Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о приеме документов для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения должности федеральной государственной гражданской службы в аппарате суда

ИНФОРМАЦИЯ
о конкурсе на включение в кадровый резерв 
Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда
 
     В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»  (далее – Федеральный закон № 79-ФЗ) Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о проведении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения должности федеральной государственной гражданской службы в аппарате суда (далее – должностей гражданской службы). 
 
     Перечень должностей гражданской службы для формирования кадрового резерва Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда:
 
 ведущая группа должностей категории «специалисты»: 
 
    Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям для замещения должностей гражданской службы. Гражданский служащий вправе участвовать в конкурсе на общих основаниях независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.
Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд:
     а) личное заявление;
    б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией; 
     в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
     г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:
копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту службы (работы), и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и (или) иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);
копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания;
     д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации или ее прохождению;
     е) иные документы, предусмотренные Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации", другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
 
     Гражданский служащий Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя председателя Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда. 
     Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы в ином федеральном государственном органе, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя председателя Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда и заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой федерального государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность федеральной гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией.
     Документы могут быть представлены в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд гражданином (гражданским служащим) лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://gossluzhba.gov.ru). Порядок представления документов в электронном виде устанавливается Правительством Российской Федерации.
     Гражданский служащий (гражданин) не допускается к участию в конкурсе в случае его несоответствия квалификационным требованиям для замещения должностей гражданской службы, на включение в кадровый резерв для замещения которых объявлен конкурс, а также требованиям к гражданским служащим, установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.
     Заявления и документы принимаются по рабочим дням с 09.00 до 16.30 по адресу: 454080, г. Челябинск, пр. Ленина, 83, каб. 202, отдел кадров и государственной службы. Последний день приема документов – 24 мая 2022 года. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.
     Конкурсы предполагается провести 10 июня 2022 года в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде по адресу: 454080, г. Челябинск, пр. Ленина, 83. О дате, месте и времени проведения конкурсов гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе (далее – кандидаты), будет сообщено не позднее, чем за 15 дней. Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов, а также по результатам тестирования и индивидуального собеседования.
     Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наём жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и др.), осуществляются кандидатами за счёт собственных средств.
Контактный телефон:  (8-351) 259-65-33, факс: (8-351) 259-65-40
Адрес электронной почты: info@18aas.arbitr.ru
Сервис временно не доступен