Внимание! Порядок рассмотрения дел в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде в период с 09.04.2020 по 30.04.2020 в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции

Порядок рассмотрения дел в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде в период с 09.04.2020 по 30.04.2020 в связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции

 

      В целях реализации Указа Президента Российской Федерации  от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», во исполнение пунктов 3 и 4 постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08 апреля 2020 г. № 821 приостановлено проведение судебных заседаний, назначенных на даты указанного периода,  с назначением новой даты и времени судебного заседания, и назначение вновь поступивших апелляционных жалоб к рассмотрению в указанный периодза исключением продолжения рассмотрения следующих категорий дел:

1)    дел безотлагательного характера;

2)    дел упрощенного и приказного производства;

3)    дел, всеми участниками которых заявлены ходатайства  о рассмотрении дела в их отсутствие;

4)    дел, по которым с учетом конкретных обстоятельств, мнений участников судопроизводства и условий режима повышенной готовности, введенного в соответствующем субъекте Российской Федерации, состав суда принял решение о возможности их рассмотрения (п. 4 постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08 апреля 2020 г. № 821).

     Рассмотрение указанных категорий дел будет осуществляться в порядке, предусмотренном Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с использованием внутренней системы видеоконференц-связи в здании Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда.

     Участникам судебных разбирательств необходимо отслеживать информацию о дате и времени судебных заседаний в информационной системе «Картотека арбитражных дел» (http://kad.arbitr.ru/).

       Отсутствие в информационной системе «Картотека арбитражных дел» сведений о новой дате и времени судебного заседания свидетельствует о его отнесении к одной из указанных выше категорий и рассмотрении в обозначенном выше порядке.

    Рекомендуем участникам судебных разбирательств заблаговременно с помощью системы «Мой арбитр» направлять в суд ходатайства о возможности рассмотрения дел без их участия и мнения о возможности рассмотрения дела в соответствии с пунктом 4 постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08 апреля 2020 г. № 821.

        Личный прием, приём и получение документов нарочным способом и ознакомление с материалами дел в здании суда не осуществляются.

     Стороны могут ознакомиться с материалами апелляционного производства в электронном виде. Инструкция о порядке подачи ходатайства об ознакомлении с материалами дела в электронном виде и аудиозаписями судебных заседаний размещена по адресу: https://my.arbitr.ru/#help/4/80.

      Подать документы в суд возможно посредством информационной системы «Мой Арбитр» (http://my.arbitr.ru) либо с использованием услуг почтовой связи.

      Прием и регистрация документов, поданных в суд посредством почтовой связи и в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, будут осуществляться в обычном порядке, действовавшем до введения ограничительных мер.

        Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации!