Информация о конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения категории «специалисты»

Информация о конкурсе на включение в кадровый резерв Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда для замещения старшей группы должностей государственной гражданской службы Российской Федерации категории «специалисты»

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд объявляет о проведении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения старшей группы должностей государственной гражданской службы Российской Федерации категории «специалисты» в аппарате суда – секретарь судебного заседания, главный специалист, ведущий специалист.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к указанным должностям гражданской службы.

К участию в конкурсе на включение в кадровый резерв для замещения старшей группы должностей государственной гражданской службы Российской Федерации категории «специалисты» допускаются лица, имеющие высшее образование.

Для замещения указанных должностей гражданской службы требования к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности не предъявляются.

Претендент на включение в кадровый резерв для замещения старшей группы должностей государственной гражданской службы Российской Федерации категории «специалисты» должен обладать следующими профессиональными знаниями:

профессиональные знания: Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, регулирующих соответствующую сферу деятельности, в пределах должностных обязанностей и полномочий; касающихся организационного обеспечения деятельности судов и регулирующих особенности прохождения гражданской службы; порядка работы со служебной информацией; основ ведения делопроизводства; порядка служебного взаимодействия в пределах своей компетенции с органами государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации; норм и правил охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд:

а) личное заявление на имя председателя Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р, с приложением фотографии размером 30x40 мм; автобиографию;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое высшее образование, квалификацию и стаж работы:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (по форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 года № 984н);

е) копию и подлинник страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;

ж) копию и подлинник свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;

з) документы воинского учета - для граждан, пребывающих в запасе, и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Гражданский служащий аппарата Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя председателя Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы в ином государственном органе, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя председателя Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р, с приложением фотографии размером 30x40 мм.

Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к указанным должностям гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Заявления и документы принимаются по рабочим дням с 09.00 до 16.00 по адресу: 454080, г. Челябинск, пр. Ленина, 83, каб. 201, отдел кадров и государственной службы. Последний день приема документов – 17 августа 2015 года. Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Конкурс предполагается провести в сентябре 2015 года в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде по адресу: 454080, г. Челябинск, пр. Ленина, 83. О дате и времени проведения конкурса гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе, будет сообщено не позднее, чем за 15 дней. Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов, а также по результатам индивидуального собеседования.

Контактный телефон:  (8-351) 259-65-33, факс: (8-351) 259-65-40

Адрес электронной почты: info@18aas.arbitr.ru